?

Log in

No account? Create an account

zahist_argo's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
zahist_argo
Birthdate:
9 March
Location:
External Services:
  • zahist_argo@livejournal.com
ОБРАЩЕНИЕ К НЕРАВНОДУШНЫМ!

Друзья, соотечественники и все те, кому небезразлична судьба Буковины и всей Украины! Украинская версия обращения

Мы обращаемся к тем, кому дороги успешные предприятия и рабочие места для людей, привыкших добывать себе хлеб собственным трудом, а не бандитизмом и грабежами!

Вот уже почти несколько лет, как на одно из ведущих предприятий Черновицкой области - ООО «ПКО «Арго» - осуществляется самая настоящая рейдерская атака.
Автором и вдохновителем захвата нашего завода является бывший хозяин банка «Украинская Финансовая Группа» Валерий Бабич. В период кризиса он умудрился уничтожить свой некогда успешный банк, а сейчас умышленно «перепутал» банк, долг перед которым исправно погашает «Арго», и свой личный карман.

С осени 2008 года Валерий Бабич требует от Виктора и Анатолия Гончаров, создателей нашего предприятия, досрочного погашения кредита или доли в уставном капитале «Арго».

Досрочное погашение ему необходимо для того, чтобы как можно быстрее ликвидировать свой банк. Спешка вызвана попыткой скрыть финансовые махинации, которые явно имели место в процессе рефинансирования.

Доли в предприятии интересуют Бабича только потому, что у него есть надежда выгодно продать «Арго» или же пустить завод на металлолом. Являясь простым финансовым воротилой, управлять подобным предприятием Бабич не в состоянии.

Валерий Бабич смог добиться того, чтобы братья Гончары дали дополнительные гарантии, а именно – заложили ему свои доли «Арго», продолжая выплачивать кредит завода.

Весной 2009 года Бабич организовывает первый силовой захват завода, чем парализует его деятельность. Получив в результате очередные гарантии возврата кредита перед банком, он обращается к известным днепропетровским рейдерам для разработки нового плана атаки.

Партнером Бабича стали Петр Шистопал, известный своими захватами таких предприятий как ТПЦ «Кировский», Макеевский ЦУМ и ряда других некогда успешных предприятий (всех их Шистопал просто ликвидировал), а также некий Александр Бакаев.

Придумав историю о том, что Бабич, якобы, рассчитался за доли завода, заплатив 200 млн. грн., (хотя эти доли были фактически заложены в госбанке по кредиту, который исправно выплачивался), приняв задним числом целый ряд документов, используя поддельную печать и коррупционные связи в государственных органах, вся эта братия решилась на очередной захват завода.

22 января 2010 года порядка 60 человек, основная масса которых были судимы или находились под следствием, захватили «Арго». Их сопровождал судебный исполнитель из Днепропетровска, Сани Саване. И только своевременное вмешательство спецподразделения «Беркут» предотвратило кровопролитие.

Потерпев неудачу, рейдеры решили не останавливаться. Пользуясь услугами нечистых на руку чиновников и судей, они добились возбуждения уголовных дел против защитников завода. Постоянно угрожают всем, кто пытается сохранить самое успешное предприятие Хотина. Они также собирают на демонстрации студентов под здание облгосадминистрации и МВД и выдают их за работников завода, размещают в прессе и интернете заказные статьи, пользуются поддержкой общественных организаций, которые уже неоднократно были замечены в работе на стороне рейдеров.

Возникает вопрос, что делают днепропетровские рейдеры в Черновицкой области? Есть ли хоть одно предприятие, которое Шистопал создал, а не захватил и уничтожил? О чем так плотно общаются чиновник Сани Саване и Петр Шистопал в баре «Квинта»?



На фото – Саване и Шистопал в баре «Квинта», Черновцы.


Интересно, почему Валерий Бабич постоянно путает кредит, полученный в банке «УФГ», с несуществующим перед ним лично долгом?

Также хотелось бы знать, кто еще поддерживает рейдеров? Почему молчат правоохранительные органы, пока заезжие дельцы грабят Буковину? Понимают ли они, что налоги от «Арго» - это добрая половина бюджета Хотина и близлежащих сел, трудовые места для большинства жителей района?

На эти и другие вопросы мы ищем ответы. Именно для этого создан наш сайт, который будет отражать все происходящее вокруг «Арго». Мы постараемся рассказать о всех незаконных действиях, которые предпринимают рейдеры для уничтожения завода, перечислить имена и фамилии захватчиков, а также тех, кто сидит в высоких кабинетах, получает зарплату из наших с вами налогов, но за взятки делает все, чтобы лишить Буковину одного из ведущих предприятий, лидера своей отрасли в СНГ - ООО «ПКО «Арго».

Не оставайтесь безразличными!

Председатель Комитета защиты ООО «ПКО «Арго»
Анатолий Зитинюк 02 марта 2010 г.

---

Историю захвата «Арго» вы можете посмотреть здесь:
українською: www.zahist-argo.com.ua/seizure
русский: www.zahist-argo.com.ua/node/18

Информацию о конфликте вы можете направлять по e-mail: info@zahist-argo.com.ua

Телефон Комитета защиты ООО «ПКО «Арго»: (0373)123-874
www.zahist-argo.com.ua
Анатолий Гончар, Арго, Бабич, Валерий Бабич, Гончар, Петр Шистопал, Укрэксимбанк, Укрэксимбанк Арго, Шистопал, завод Арго, рейдер, рейдерство

Social capital

  • less than 10

Statistics